fc2ブログ

人生な~んて・こんなも~のよ・うふふっと苦笑い♪~ | シニア女性の日々

ゆで卵の殻が簡単にきれいにむける(100均で)




私、ゆで卵を作る時、

卵の下の部分(膨らんでいるほう)をチョコンと叩いて、

ヒビを入れてゆでていました。

こうすると、殻の中に空気が入るので、殻がむきやすいので。

ところが、このようにすると、ゆでている最中に、

殻が大きく割れて・・・白味が飛び出してしまうことがあるんです!



それが、この歳になって、最近、ダイソーで、

ゆで卵の殻を簡単にあけるモノを買いました。

yudetamago.jpg

これに、卵の下の部分をカチッと押すと、

簡単に穴があくんですねーーー!

これで穴をあけてゆでると、

な、な、なんと!

驚くほど 簡単に、

しかも綺麗に スルッと殻がむけるんですねー!

これは、本当に便利グッズです♪~



こちら、今日も暖かくなりそうです

昨日は、私、半袖のTシャツで過ごしました。




訪問、ありがとうございます。
また、遊びにいらして下さいね♪












≪素材・AC≫

スポンサーサイト



Category : 日々のこと
Posted by サマンサ♪~ on  | 
該当の記事は見つかりませんでした。